La préparation n'est pas en soit très longue mais il faut laisser prendre le biscuit au froid pendant quelques heures...La gourmandise demande parfois de la patience...oui c'est dur!
Rochers Orange-Chocolat façon Pim's
De Anne-Sophie Pic
Pour 30 biscuits environ
Le biscuit
2 œufs
2 jaunes d'oeufs
90g poudre amande
90g sucre poudre
8g miel
8g maizena
½ gousse de vanille bien charnue
½ zeste d'orange
½ zeste de citron
Fouetter pendant plusieurs minutes au
robot tous les ingrédients sauf les zestes. Ajouter ces derniers,
mélanger et disposer dans des moules à tartelettes. Il est aussi
possible d'étaler la pâte sur une taule allant au four (étaler la
sur une épaisseur d'un centimètre) puis de découper des cercles à
l'aide d'emporte-pièces. Cuire au four à 180°C 8 à 10 minutes
(surveiller!).
La garniture orange
2 oranges
50g de sucre
100g de pâte d'amande
1cc de grand marnier (non obligatoire,
on peut le remplacer par du jus d'orange)
Raper finement le zeste des oranges et
les faire blanchir 3 fois pour enlever l'amertume. Les mélanger
avec le sucre et le jus des oranges. Faire cuire à feu doux 30
minutes environ (on doit obtenir une sorte de marmelade).
Rajouter alors la pâte d'amande et mélanger jusqu'à obtenir une
pâte homogène. Retirer du feu et allonger avec le grand marnier
et/ou un peu de jus d'orange.
La préparation reste assez compacte.
Le chocolat
200g de chocolat
noir de qualité
Faire fondre le
chocolat au bain marie et tremper les biscuits bien durcis au
congélateur de manière à les recouvrir.
Faire durcir au
réfrigérateur au moins 30 minutes (ou petit passage rapide au
congélateur).
"Cuisiner suppose une tête légère,
un esprit généreux et un coeur large".
Paul Gauguin
Alors, qu'attendez-vous?
ccroo bon !
RépondreSupprimerTa genoise est parfaite quelle recette bravo ^^
RépondreSupprimerAh qui ne tuerait pas pour un Pim's? Si en plus on peut frimer en disant "C'est moi qui l'ai fait? ET c'est une recette d'Anne Sophie", alors qu'est ce qu'on attend? ^^ Bravo ils sont très beaux. Je n'en ferais qu'une bouchée.
RépondreSupprimermon bonhommet adore les pims, j'en ai encore acheté aujourd'hui !!
RépondreSupprimerMon oeil a direct été attiré par "pim's" ! Ta version est super originale, ça me donne vraiment envie.
RépondreSupprimerSi tu veux voir ma recette de pim's, je te mets le lien :
http://lespetitsplatsderose.blogspot.se/2012/02/pims-chocolat-orange.html
Je suis vraiment ravie d'avoir découvert ton blog, je vais aller farfouiller :) A très bientôt !