Aubergines laquées à la japonaise
2 aubergines plutôt petites1 cuillère à soupe de miso
10 cL de mirin
Un peu de gingembre frais rapé
1 cS d'huile de sésame
2 cS de miel liquide
1 cS de vinaigre balsamique
10g de moutarde
(un peu d'eau)
Faire cuire entières les aubergines à la vapeur pendant environ 30 min.
Pendant ce temps : mélanger tous les autres ingrédients dans une casserole chauffée à feu très doux. Une fois que le mélange est bien homogène et a épaissi, réserver (rajouter de l'eau si le mélange est trop épais).
Découper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les badigeonner avec la "sauce" au miso. Les passer au four pendant 40 minutes à 180°C.
Pour servir, les découper en rectangle comme sur la photo. Parsemer éventuellement de sésame.
A très bientôt les gourmands...
j'aime particulièrement les aubergines de cette façon bien fondantes et la présentation en rectangle est une bonne idée.
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