mardi 24 juillet 2012

Non le coraya n'est pas une race de crabe...

Et l'asperge verte n'est pas cultivée par Géant vert et n'est pas systématiquement grande de 15 cm, molle et flottante dans un bocal...

Et si on préparait une recette avec du crabe qui n'est pas en forme de tube qu'on trempe comme des gorêts dans une mayonnaise orange infâme offerte dans son ptit pot et avec des vraies asperges dont la tête ne s'écrase pas comme de la paté dès qu'on la manipule?

Cap sur les produits frais pour une entrée de cuisine campagne revisitée.

Blinis au yaourt de brebis, crabe, asperges et pomelo


Pour 9/10 blinis et donc pour 4 avec la garniture
1 yaourt au lait de brebis
2 gros oeufs
200g de farine
150mL de lait
1/2 cc de sel
1 cc de levure chimique
Un peu de beurre
Du crabe émietté (environ 150g)
1 botte d'asperges vertes
1 pomelo
Un peu de ciboulette ciselée
poivre et sel
Huile d'olive
Graines de pavot
Jus de citron
(petit oignon blanc émincé finement)

Séparer les blancs des jaunes pour les oeufs. 
Dans un saladier fouetter le yaourt avec les jaunes d'oeufs et ajouter la levure, le sel, la farine et le lait en fouettant sans s'arrêter de manière à éviter les grumeaux. Vous pouvez si vous voulez utiliser un blender.

Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Incorporer délicatement dans la pâte.

Beurrer très légérement votre poêle à blinis et les faire cuire à feu doux environ 3 minutes de chaque coté. Tout dépend de l'épaisseur du blinis que vous voulez obtenir.

Pendant ce temps, laver et faire cuire les asperges à la vapeur environ 5 minutes (elles doivent rester assez fermes et croquantes).


Emincer votre ciboulette et émietter la chair du crabe. Prélever les suprêmes du pomelo.

Mélanger le pomelo et le crabe dans un saladier. Couper les pointes d'asperges et couper le reste de la tige en petits morceaux qu'il faut mélanger avec le crabe et le pomelo. Assaisonner cette préparation avec un peu d'huile d'olive et de jus de citron, saler et poivrer et rajouter la ciboulette.

Dresser sur vos blinis votre salade pomelo-crabe et décorer avec vos pointes d'asperges. Vous pouvez rajouter pour finir un trait d'huile, quelques cubes d'oignon frais et des graines de pavot. 

Bon appétit!

Isaline
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