Brochettes de crevettes à l'ananas
flambées au rhum
Pour 4
Une bonne vingtaine de crevettes ou mieux des belles gambas
1 verre de chapelure (pour ma part, de la chapelure japonaise)
2 cS d'huile d'olive
1/2 ananas frais
Des petits oignons grelots
(j'ai utilisé ceux que propose Picard, impec!)
2 cc de mélange d'épices canadien
4 cS de rhum (vanille mangue pour moi)
1 gousse d'ail
Décortiquer les crevettes et mettre dans un saladier.
Verser un peu d’huile d’olive dessus et mélanger. Ajouter
l’ail écrasé, des herbes, le mélange canadien et bien mélanger à nouveau.
Verser ensuite le verre de chapelure et re-mélanger en
prenant soin de bien enrober les gambas.
Tailler l’ananas en cubes et éplucher les oignons nouveau.
Enfiler les brochettes : une crevette/un morceau d’ananas/un
oignon/une crevette/un morceau d’ananas (j’avais des minis pics en
fait !).
Faire cuire au barbecue, sur une plancha ou encore dans une
poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que les crevettes
soient cuites.
Arroser alors de rhum (si vous avez opté pour la méthode
barbecue, faites ça dans un plat hors des flammes hein’) et flamber.
Déguster immédiatement (accompagnement possible : des
petits champignons de paris grillés et une salade assaisonnées avec un vinaigre
de mandarine ou de mangue).
J’ai également servi cela avec un peu de chutney
mangue/ananas et ça allait fort bien !
Merci à mon amie Josette et à son compagnon de route pour cette petite trousse
de trappeur offerte : la recette d'aujourd'hui est issue du livre qui l'accompagnait. On y trouve des mélanges d'épices, de l'huile d'olive au citron ou encore du sirop d'agave au poivre.
Le kit parfait du cuisto trappeur en herbe...
génial j'adore!!! recette super sympa je vais en faire à mon amoureux merci Isaline!!!
RépondreSupprimerElles me plaisent terriblement ces brochettes sucrées-salées...
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