Rentrons tous ensemble et courageusement dans la phase detox...Fruits et légumes : tremblez, nous sommes de retour!
Pour commencer en douceur, je propose un petit velouté tout doux mais qui cale les petites faims du soir. Ok l'aubergine n'est pas vraiment de saison mais il est possible d'en trouver encore des très bonnes chez votre primeur.
Velours d'aubergine à l'amande
2 belles aubergines (blanches en saison)Une gousse d'ail
2 cS bombées de yaourt à la grecque
4 CS de purée d'amande
Poivre/sel
(quelques amandes ou pignons de pin pour la déco)
Enlever la peau puis tailler les aubergines en gros dés. Faire cuire dans un bouillon de légumes, égoutter (garder un peu de bouillon si besoin) et mixer avec les autres ingrédients. La crème doit être bien lisse, au besoin rajouter un peu de bouillon. Assaisonner. Déguster chaud ou froid (j'ai une petite préférence pour froid, en plus c'est pratique, on peut faire ce velouté bien à l'avance, le verser dans les verrines et il nous attendra au frigo : service en 5 minutes!).
Un esprit sain dans un corps sain c'est ça non?!
Belle idée !! Ca me plait, moi qui aime le gout de l'aubergine mais souvent pas sa texture !
RépondreSupprimerGrace au yaourt on obtient un super velouté...
RépondreSupprimer