Saumon fumé, blinis
Petite préparation au chèvre, miel et fruits rouges
Pâte à blinis
(pour 4 gros blinis)
100g de farine
35 g de farine de sarrasin
Une belle pincée de fleur de sel
2 cc de levure
125 mL de lait
80g de fromage blanc (de petit suisse ici pour moi)
1 œuf, jaune et blanc séparé
Pour la garniture
4 belles tranches de saumon fumé
300g de fromage de chèvre frais
1 cS miel
Du poivre rose concassé
Une petite pincée de fleur de sel (à la framboise pour moi)
Une petite poignée de cranberries sèches et quelques framboises
Placer les farines, le sel et la levure dans un saladier et
tout mélanger. Chauffer le lait dans une casserole, ajouter le fromage blanc et
mélanger. Ajouter alors le jaune d’œuf et fouettez bien.
Ajouter ce mélange petit à petit à celui avec la farine
jusqu’à obtenir une pâte lisse (selon la qualité de votre fromage cela peut
faire des grumeaux, vous pouvez mixer la pâte dans ce cas).
Couvrez d’un torchon propre et humide et laisser reposer
dans un four préchauffé mais éteint pendant 30 minutes jusqu’à ce que des
bulles commencent à se former à la surface de la pâte.
Monter le blanc en neige et incorporer ce dernier à la pâte.
Cuire vos blinis.
Pour la préparation fromagère : mélanger le miel avec
le fromage, le poivre et le sel. Rajouter vos fruits secs et quelques framboises.
Tout simple, tout bon !
Voilà qui fait bien envie...
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