Brioche aux pralines
2 œufs
70g beurre
100g sucre
2 sachets de levure dilués dans 175mL
lait tiède
330g de farine spéciale brioche + 66g pour
le levain
¾ zeste citron et ¾ zeste orange
Un petit fond de verre de muscat
Un bouchon de rhum arrangé
De la fleur d’oranger (selon les goûts)
Un petit sachet de pralines (non obligatoire)
La veille : casser les œufs dans un
saladier, ajouter le sucre, les zestes et les arômes (muscat, fleur d’oranger
et rhum). Conserver une nuit au frais.
Le lendemain : préparer le
levain : 66g de farine + levure diluée dans le lait + une pincée de sel. Laisser reposer à
température ambiante au moins une heure.
Ensuite sortir le beurre pour qu’il soit
mou. Ajouter tous les autres ingrédients au levain. Bien travailler puis
laisser reposer 5H.
Mettre en forme : retravailler la
pâte, incorporer les pralines et former une boule et entreposer au frais
jusqu’au petit déjeuner ! Sortir du frigo, dorer au jaune d’œuf mélangé
avec un peu d’eau. Cuire à 180°C 25 minutes.
En bonus je partage mon petit moment de plaisir Parisien : chercher un appartement dans la capitale c'est dur alors il faut bien un ptit remontant pour tenir le coup... Les patisseries de Philippe Conticini vont-elles me porter chance...Réponse très bientôt...
En attendant vous prendrez bien un ptit bout du meilleur éclair au chocolat de ma vie???
huhuhu...
Patisserie des rêves
93, rue du bac
75007 Paris
Elle est juste superbe ta brioche !!!!
RépondreSupprimerhumm elle a l'air divine ta brioche =P
RépondreSupprimer