Ou juste parce qu'on cherche une tarte légère pour changer des horribles tartes aux fraises pleines de crème pâtissière qui ont du succès en ce moment mais que je déteste. Pour moi c'est le massacre de la fraise, un fruit délicat qu'on va venir plomber avec une pâte lourde et une crème écoeurante...
Une tarte aussi parce que la tarte et ben cela demande un petit peu de temps : il faut faire la pâte, l'étaler, la précuite, faire la garniture...Tellement de choses qui m'empêchent de réviser...zut alors... (arf c'est toujours mieux que beugger devant rolland garros pendant 2h et demi NB : Il faut que cela se sache : chaque année le tournoi de rolland garros pénalise des milliers d'étudiants dans leurs révisions!).
Finalement une petite tarte originale juste pour se faire plaisir parce que la tarte c'est boooonnnnn...
Key lime pie revisitée et surtout végétale
Coco, citron vert, avocat et banane!
Coco, citron vert, avocat et banane!
Pâte à l'épeautre
180g farine d’épeautre
1 œuf
60g purée amande
1 pincée de bicarbonate
1 cc vanille en poudre
1 pincée de sel
Eau
Garniture (de Coralie)
250 ml de lait d’avoine
2g d’agar agar
300 ml de lait de coco
La moitié d’un avocat mûr (env. 85g)
130 ml de jus de citron vert (environ 3 citrons)
Zestes de citron vert (uniquement si vos citrons sont bio)
100g de sucre (complet pour moi)
Noix de coco râpée
+ 2 petites bananes coupées en rondelles
Commencer par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier puis rajouter un peu d'eau de manière à obtenir une pâte bien souple.
Etaler là sur un plan de travail bien fariné.
Cuire au four préchauffé à 180°c (désolé je n’ai pas
regarder le temps de cuisson : elle ne recuira pas par la suite donc la
sortir du four lorsque les bords de la pâte commencent à devenir
croustillants : c’est rapide, je dirais un petit quart d’heure).
Mettre les rondelles de bananes au fond de cette tarte cuite.
Préparer ensuite la garniture : Mixer l'avocat avec le lait de coco et le jus de citron vert.
Par ailleurs, dans une casserole faire chauffer l'agar-agar avec le lait, mélanger et porter à ébullition. Maintenir cette ébullition 30 secondes puis retirer du feu.
Incorporer le sucre en mélangeant vivement puis incorporer les zestes de citron et le mélange avocat-jus-lait de coco. Bien mélanger et verser sur les bananes.
Laisser refroidir à température ambiante. Décorer avec de la coco rapée.
Conserver au frais jusqu'au service :)
"Une fois le désir comblé, une sorte de légèreté vous envahit.
Cette légèreté, c'est peut-être ça, l'âme heureuse."
André Major
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Pas de petite pièce, mais je veux bien un petit commentaire!