mercredi 2 mai 2012

{Un point c'est tout...

Le secret d'une bonne recette c'est toujours la personne pour qui on la prépare...Du coup lorsque Monsieur passe aux fourneaux, ben vu le résultat, je me dis que je dois être une personne assez fantastique ... :p
Et comme le disait l'élégant Norbert de Top Chef : "La cuisine c'est comme l'amour, il faut pas faire beaucoup mais faut faire super bien"!...A méditer!

Trifle de saison de Mister G


Mousse
12cL crème liquide
60g chocolat blanc
1 blanc d'oeuf

Compotée de gariguettes
150g fraises
1/2 sachet sucre vanillé
1 cS liqueur de fraise

Compotée de kiwis
3 à 4 kiwis
1cS sucre
un peu d'eau

Biscuits craquants (ici des croquants aux amandes)

Préparer vos deux compotées : mettre chaque préparation dans une casserole et laisser compoter quelques minutes. Laisser refroidir.

Pour la mousse, préparer plusieurs heures à l'avance une chantilly bien ferme au chocolat blanc (monter la crème en chantilly et rajouter le chocolat préalablement fondu au bain marie et légèrement refroidi).
Avant le service : monter le blanc en neige et mélanger avec la chantilly.

Dresser : une couche de biscuits émiettés, une couche de compotée de kiwis, une couche de compotée de fraises, une couche de biscuits et finir par la mousse chocolat blanc.




... Un point c'est toi }
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